ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ

Программа лечения алкоголизма и наркомании состоит из 5-ти этапов:

  • Консультация психолога
  • Мотивация на лечение 
  • Стационарное лечение
  • Реабилитация
  • Социальная адаптация

Выезд на дом

  • Мотивация на лечение от зависимости;
  • Сопровождение зависимого;
  • Амбулаторная  реабилитация;
  • Поддержка после окончания курса реабилитации;


Комплексное лечение наркомании – путь к успеху

Любого рода зависимость не проходит сама собой. Иногда больной может сам бросить курить или пить спиртные напитки. Но это не значит, что пагубная привычка побеждена навсегда. Западные доктора, раньше назвавшие алкоголизм и наркоманию болезнью, не рассматривают дом или другой привычный социум как место для терапии недуга. Только стационар, исключительно под круглосуточным наблюдением специалистов.

Лечение наркомании не сводится к банальной детоксикации и снятию абстинентного синдрома. Пациент должен получить психологическую установку от профильных докторов, иметь возможность в любое время дня и ночи обрести мотивационный заряд для дальнейшей борьбы за здоровье.

Что делают врачи в специализированных клиниках или отделениях

Человек не просто так пристращается к наркотическим веществам. Счастливый, самодостаточный ребенок не станет курить коноплю или глотать колеса от нечего делать (но бывают и такие случаи). Чаще всего наркомания – следствие неудовлетворенности собственной жизнью. Прием психотропных препаратов, длительный или довольно короткий, приводит к физиологическим и психическим изменениям организма. Привести все системы и органы в первоначальное состояние не легко. Поэтому лечение наркомании должно начинаться в больнице, клинике, отделении.

Работа психолога

Условно весь процесс лечения можно разделить на три стадии: детоксикация, блокировка, психологическая установка на новую жизнь. Если первые две проходят относительно быстро: пациент чувствует легкость, временный подъем настроения; то последняя требует постоянного контроля. Очухавшийся от опиумного дурмана человек вроде бы готов к существованию без наркотиков, но это не так.

Лечение наркоманов невозможно без участия психолога-мотиватора, день за днем настраивающего человека на полное изменение жизненного вектора. Вместе с тем, больной так и не доходит до «точки невозврата». Самые стойкие результаты дают длительные методики, предполагающие полную смену окружения. Вплоть до переездов в общины, осваивания новых специальностей. Но это в тяжелейших случаях зависимостей.

Процедуры, способствующие скорейшему выздоровлению

Находясь в стационаре, больной не имеет возможности (и желания, спасибо психологам) пропускать ксеноновые ингаляции, физиотерапию. Его убеждают в необходимости плазмафереза, очищения крови лазером. Процедуры повышают отклик организма к проводимой терапии, что было бы невозможно при других условиях. Лечение наркомании с гарантией и полной эффективностью может быть лишь в изоляции.

Вместе с тем, доктора работают с семьей пациента. Избавляют родных от созависимости. Учат, как вести себя, что говорить и каким образом обходить острые углы в общении после выписки родственника из стационара. Реабилитация наркомана длится очень долго, к чему также нужно быть готовым. Ни в коем случае не сбиваться с выбранного пути. Только тогда лечение наркомании пройдет успешно.


НАШИ АДРЕСА В МОСКВЕ:

Нахимовский пр-т, д.31 к.2
ул. Таежная, д1
ул. Габричевского, д5 к10
ул. Коновалова, д14
ул. Приорова, д24 к2

НАШИ АДРЕСА В МО:

Мытищи, ул. Рабочая, д6



Если Вы или Ваши близкие уже проходили курс лечения алкоголизма или наркомании и не добились желаемого результата, обратитесь к нам — мы работаем с тем, что не видят и не знают другие, поэтому у нас такие высокие результаты.

Берегите своих родных и близких

Обратитесь за помощью

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО