ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ

Программа лечения алкоголизма и наркомании состоит из 5-ти этапов:

  • Консультация психолога
  • Мотивация на лечение 
  • Стационарное лечение
  • Реабилитация
  • Социальная адаптация

Выезд на дом

  • Мотивация на лечение от зависимости;
  • Сопровождение зависимого;
  • Амбулаторная  реабилитация;
  • Поддержка после окончания курса реабилитации;

Запойное пьянство — это постоянное употребление спиртного в течение нескольких дней, а иногда даже месяцев. Эта фаза чаще всего прекращается сама по себе, и зависимый на какое-то время перестраивается на ритмы трезвой жизни. Затем, если не начать общее лечение и не подобрать нужных методов, запой повторяется. Однако иногда у алкоголиков не хватает своих сил для того, чтобы не пить хоть какое-то количество дней. В таком случае требуется экстренное вмешательство специалистов.

Вывод из запоя может строиться различным образом. 

Это зависит от индивидуальных особенностей человека и его ситуации. Полноценно проводиться процедура может только в условиях стационара. Если существует такая возможность, то больной может попасть в него сам, но не исключено, что выведение из самого трудного состояния будет происходить по месту жительства. Медицинское вмешательство в России должно строиться на добровольных началах, однако всем людям, которые так или иначе связаны с алкоголизмом, известно, что зависимый может одновременно и просить помощи, и отказываться от неё. Поэтому в редких случаях вывод из запоя начинается с беседы, которая на психологическом языке называется «интервенцией».

До непосредственного медицинского вмешательства проводится предварительная оперативная диагностика. 

Она включает в себя сбор основных данных о соматическом и психическом состоянии человека. Измеряется артериальное давление, пульс, если это нужно, то и температура тела, проверяются зрачки, состояние кожных покровов. Со стороны психики необходимо установить степень воздействия алкоголя на мозг. Несмотря на то что алкогольный делирий чаще всего случается у людей, которые попытались бросить пить, а не воздерживаются, возможны исключения. К примеру, зависимый попытался отказаться, испытал симптомы делирия и счёл, что лучшее купирование — это новое употребление этанола. В таком случае делирий может принять атипичную форму и совместиться с употреблением.

Первая помощь, с которой связан вывод из запоя, основывается на детоксикации организма, направленной на выведение ацетальдегида и других продуктов распада алкоголя. В ходе проведения терапии применяются абсорбенты, витаминные комплексы. Так же ставятся капельницы с солевыми растворами, что помогает восстановить электролитический баланс. Не исключена и потребность в антигипоксантах, улучшающих снабжение клеток кислородом, гепатопротекторов, нормализующих работу печени, и седативных средств, помогающих восстановить работу нервной системы.

Это лишь общая схема медикаментозной терапии. В каких-то случаях нужны препараты направленного воздействия, но перечислить их невозможно из-за того, что алкоголь способен воздействовать на все органы, включая даже лёгкие. При этом профессиональная помощь не подразумевает, что вывод из запоя — это снятие абстинентного синдрома как такового. Купирование всех его мучительных проявлений может привести к тому, что зависимый будет думать, что в запое нет ничего страшного и из него всегда смогут вывести.

НАШИ АДРЕСА В МОСКВЕ:

Нахимовский пр-т, д.31 к.2
ул. Таежная, д1
ул. Габричевского, д5 к10
ул. Коновалова, д14
ул. Приорова, д24 к2

НАШИ АДРЕСА В МО:

Мытищи, ул. Рабочая, д6



Если Вы или Ваши близкие уже проходили курс лечения алкоголизма или наркомании и не добились желаемого результата, обратитесь к нам — мы работаем с тем, что не видят и не знают другие, поэтому у нас такие высокие результаты.

Берегите своих родных и близких

Обратитесь за помощью

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО